RUSauto
Главная | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какая тачка вам нравиться?
Всего ответов: 108
Главная » 2007 » Сентябрь » 21 » Ошибка конструктора – помощь угонщику
Ошибка конструктора – помощь угонщику
21:51
Угонщики часто пользуются ошибками конструкторов. Узнав об одном из таких просчетов на ВАЗ-2110, они научились заставлять автомобиль «замолчать», используя при этом его же противотуманную фару...

втомобили угоняли и вскрывали всегда, буквально с момента их появления. Первый угон был зарегистрирован в 1896 году в Париже. С оживленной улицы тогда увели новый Peugeot. Вскоре он был найден, причем без труда. Надо сказать, это был глупый угон: непонятно, на что рассчитывал злоумышленник, если учесть, что во всем Париже тогда насчитывалось не больше десятка машин.

В наше время проникновение в чужой автомобиль занимает считанные секунды. Одна из главных причин тому - непродуманная конструкция машины. Конструкторы на автозаводе должны просчитать не только форму кузова, расход топлива или удобство пепельниц. Они должны продумать и неприступность машины. К сожалению, порой они допускают ошибки. В результате, конструкция отдельных моделей не позволяет мастерам-установщикам противоугонного оборудования выстроить вменяемую защиту, и преступники этим пользуются.

Слабое место

Об одном из способов легко проникнуть в чужое авто корреспонденту интернет-проекта Zavedi.ru рассказал Станислав Казанцев, мастер по установке дополнительного оборудования компании «Стандарт Авто». По его словам, питание сигнализации на десятом семействе Lada отключить довольно просто. В переднем бампере автомобиля ВАЗ 2110 за противотуманной фарой идет жгут проводов питания - от аккумулятора на генератор и на всю бортовую сеть. Угонщику достаточно выкрутить фару (либо снять заглушку, если изначально, с конвейера, фара не была установлена), дотянуться до этого жгута и перерезать его. Питание отключится, и автовор сможет спокойно взламывать дверь. Если автомобиль не оборудован автономной сиреной, он будет молчать, и с него снимут всё, что захотят. Если угонщику позволит время (скажем, если автомобиль стоит в гараже в безлюдном месте), обезвредив сигнализацию изнутри автомобиля, он сможет заново скрутить провода и запустить двигатель. В этом случае ситуация может сложиться совсем плохо.

Как защитить

Чтобы обезопасить себя от таких действий автоворов, следует изменить расположение этих проводов питания. Разумеется, полностью обезопасить свой автомобиль вы таким образом не сможете, но одним слабым звеном станет меньше. Попросите мастеров в сервисе переложить эти провода по-другому, чтобы через отверстие в бампере дотянуться до них было нельзя. Также поможет и установка той модели сигнализации, которая заблокирует запуск двигателя при потере питания. Конечно, не нужно пренебрегать и автономной сиреной - она начнет подавать сигнал при потере питания.

Просмотров: 456 | Добавил: Vovan | Рейтинг: 5.0/1 |
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Как попасть к нам в друзья.
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz