RUSauto
Главная | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к рекламе.
Всего ответов: 36
Главная » 2007 » Ноябрь » 24 » ЭЛЕКТРОННЫЙ ГЕНЕРАТОР ИСКРООБРАЗОВАНИЯ "ДУГА"
ЭЛЕКТРОННЫЙ ГЕНЕРАТОР ИСКРООБРАЗОВАНИЯ "ДУГА"
12:58
А.В. Блохнин «Свет в цилиндрах»

Сказать, что после установки электронного генератора искрообразования ( ЭГИ ) “Дуга” моя “Ока” превратилась в “Мерседес”, было бы большим преувеличением. Но то, что она перестала быть обычной “Окой” c 29–сильным двигателем и 10-летним стажем, - откровенно удивило. У маленького двухцилиндрового двигателя появилась “тяговитость” дизеля. В конце длинного подъема я обычно переходил на третью передачу, а теперь машина не “просила” этого делать. Она энергичнее разгонялась, у нее, как после приема хорошего допинга, появилось второе дыхание.

С наступлением настоящих морозов (пока максимум -23°С) “Дуга” уверенно подтвердила то, о чем говорили ее разработчики, устанавливая под капотом на правом лонжероне моторного отсека небольшую серебристую металлическую коробку ЭГИ: разница в запуске двигателя (лето-зима) практически не ощущалась. Оговорюсь особо: масло в двигателе осталось прежним ( вcесезонным) и никаких иных мероприятий по подготовке к зиме на машине не производилось.
Все сказанное становится понятным, когда знакомишься с умными функциональными программами электронного генератора. Следующие друг за другом с микросекундными интервалами искровые разряды повышенной энергии как бы в прямом смысле зажигают свечу. В эти моменты цилиндры озаряются не одной искрой, как обычно, а относительно длинной высоковольтной электронной дугой. Такая дуга энергично поджигает даже бедную горючую смесь (особенно на морозе) не только за счет своей продолжительности, но и за счет образования озона в запальном пространстве. Озон же является куда более сильным окислителем, чем кислород.
Запуск двигателя возможен, даже если напряжение аккумуляторной батареи упало до 6(!) вольт. При обычном пуске, когда вал двигателя делает около 200 оборотов в минуту, энергия искры превышает штатную в 20-25 раз, а с уменьшением числа оборотов до 30 в минуту она больше штатной приблизительно в 100 раз.
Мощная энергия запальной искры, генерируемой ЭГИ, приводит к уменьшению токсичности выбросов на всех режимах – рабочая смесь полнее сгорает. Процент пресловутого СО при дополнительной регулировке карбюратора снижается до 10 раз по сравнению с заводским стандартом.
В комплектацию прибора входит датчик детонации, что позволяет в зависимости от режима работы двигателя и качества топлива автоматически устанавливать оптимальный угол опережения зажигания по критерию детонации. При недобросовестности многих бензоколонщиков, торгующих вместо высокооктановых бензинов невесть чем, эта функция ЭГИ – хорошая защита мотора.
Еще более удивительно, что ЭГИ в режиме непрерывной генерации высоковольтных импульсов, поступающих на катушку зажигания, позволит продолжить движение при выходе из строя контактной группы распределителя зажигания или датчика холла.
В инструкции, приложенной к прибору, сказано, как можно выжечь нагар, образовавшийся на электродах свечей при работе на переобогащенной смеси; как, изменив производительность главных воздушных жиклеров, обеднить топливную смесь и, используя возможность ЭГИ, сделать свой автомобиль еще более экономичным.
Электронный генератор преобразования “Дуга” ограничивает частоту вращения коленчатого вала двигателя (7200 об/мин) и не дает возможности его “перекрутить”. Охранные функции блока распространяются также на систему электрооборудования: при выходе из строя реле-регулятора и опасном скачке напряжения в бортовой сети до 22 вольт ЭГИ автоматически выключит двигатель. Наконец, совершенно необычными способностями ЭГИ обладает в качестве охранной системы…
Электронный генератор искрообразования “Дуга” применим для всех типов карбюраторных и инжекторных двигателей легковых и грузовых машин с одной катушкой зажигания.
Приобрести ЭГИ «Дуга» Вы можете: позвонив по телефону 8-916-610-02-72, либо заказать по электронной почте
egiduga@yandex.ru . Подробности на сайте: egiduga.narod.ru

Материал скачан с http://www.vaztt.ru/2007/06/28/jegi_duga.html

Просмотров: 1800 | Добавил: Vovan | Рейтинг: 0.0/0 |
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Как попасть к нам в друзья.
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz